Arsip Tag: persahabatan

Film Terbaru Lola Amaria : « Jingga » Kisah Remaja Penyandang Tuna Netra

Hari Sabtu pagi yang lalu, tepatnya tanggal 20 Februari 2016, saya berkesempatan menyaksikan pemutaran perdana film Jingga di Gandaria City, Jakarta Selatan, atas undangan majalah mingguan wanita, Femina. Lola Amaria, sang sutradara yang juga alumni Wajah Femina angkatan 1997, turut hadir dari sebelum film dimulai hingga akhir film.

Judul: Jingga Sutradara: Lola Amaria Pemain: Hifzane Bob (Jingga), Qausary Hy (Marun), Hany Valery (Nila), Aufa Assegaf (Magenta) Durasi: 102 menit Tanggal rilis di Indonesia: 25 Februari 2016

Judul: Jingga
Sutradara: Lola Amaria
Pemain: Hifzane Bob (Jingga), Qausary Hy (Marun), Hany Valery (Nila), Aufa Assegaf (Magenta)
Durasi: 102 menit
Tanggal rilis di Indonesia: 25 Februari 2016

Film-film Lola dikenal menyuarakan kaum marjinal dalam memperjuangkan hak hidup mereka. Namun, film Lola kali ini, tidak sekadar mengisahkan lika-liku perjuangan hak tersebut, melainkan juga melibatkan dukungan lingkungan sekitar, dalam hal ini keluarga dan sekolah. Adalah film berjudul « Jingga » yang menceritakan perjuangan seorang remaja bernama Surya Jingga, yang divonis buta setelah dihajar oleh teman satu sekolahnya dalam menghadapi kehidupan baru sebagai penyandang tuna netra. Jingga, panggilan bocah remaja SMA tersebut, sebelumnya memang mengalami masalah dengan matanya, yang oleh dokter disebut low-vision, membuatnya tidak bisa melihat dengan jelas selain gambar-gambar dan warna-warna yang kabur. Namun, ayahnya selalu menyangkal kenyataan tersebut.

Baca lebih lanjut

Sekilas Kenangan akan Teman Palestina

Habis nonton The Boy In The Striped Pyjamas, kok saya malah pingin menulis kisah kenangan tentang seorang teman Palestina yang saya kenal di Turki ya… Sebenarnya saya nggak begitu lama mengenalnya, karena kami baru saja bertemu pada masa-masa akhir saya di Turki, sekitar akhir Agustus-awal September tahun 2006 gitu, deh.

Muka si Adnan mirip-mirip Jason Priestley, tapi dengan rambut dan mata lebih gelap.. (ganteng khan? :D)

Namanya agak-agak susah, saya mengira dulu namanya adalah Adnan, tapi yang benar… kalau nggak salah Annan, Annen atau apa gitu. Tapi ya sudah saya sebut saja Adnan di sini, karena di telinga saya lebih familiar. Dia cowok Palestina berusia sekitar akhir belasan tahun, masih muda memang. Mau menginjak usia dua puluh. Awalnya saya kira dia tipe cowok-cowok Arab sok cuek-sombing-kelewat pede-seperti orang-orang Arab yang saya tahu pada umumnya. Tapi setelah agak lama kenal, dia cowok yang baik. Udah gitu, nilai plusnya ganteng pula, hehe :p. Rambut ikal cokelat gelap dan alis mata tebal, bibirnya merah (uhuyy… walaupun sayangnya dia ini hobi merokok), dan hobi juga pakai baju warna merah atau pink, yang membuatnya kelihatan tambah ganteng malah, nggak norak ato dangdut.
Baca lebih lanjut