Arsip Tag: istanbul

Sekilas Kenangan akan Teman Palestina

Habis nonton The Boy In The Striped Pyjamas, kok saya malah pingin menulis kisah kenangan tentang seorang teman Palestina yang saya kenal di Turki ya… Sebenarnya saya nggak begitu lama mengenalnya, karena kami baru saja bertemu pada masa-masa akhir saya di Turki, sekitar akhir Agustus-awal September tahun 2006 gitu, deh.

Muka si Adnan mirip-mirip Jason Priestley, tapi dengan rambut dan mata lebih gelap.. (ganteng khan? :D)

Namanya agak-agak susah, saya mengira dulu namanya adalah Adnan, tapi yang benar… kalau nggak salah Annan, Annen atau apa gitu. Tapi ya sudah saya sebut saja Adnan di sini, karena di telinga saya lebih familiar. Dia cowok Palestina berusia sekitar akhir belasan tahun, masih muda memang. Mau menginjak usia dua puluh. Awalnya saya kira dia tipe cowok-cowok Arab sok cuek-sombing-kelewat pede-seperti orang-orang Arab yang saya tahu pada umumnya. Tapi setelah agak lama kenal, dia cowok yang baik. Udah gitu, nilai plusnya ganteng pula, hehe :p. Rambut ikal cokelat gelap dan alis mata tebal, bibirnya merah (uhuyy… walaupun sayangnya dia ini hobi merokok), dan hobi juga pakai baju warna merah atau pink, yang membuatnya kelihatan tambah ganteng malah, nggak norak ato dangdut.
Baca lebih lanjut