Arsip Tag: dunia ngeblog

Kenapa Vakum Nge-Blog…

banyak alasan yang membuat saya vakum dari dunia blogging… yah, walopun itu alasan klise, sih. (foto: pexels)

Sudah berbulan-bulan saya nggak nulis, termasuk nulis di blog. Kalau dilihat dari postingan terakhir di blog ini sih, berarti sudah hampir enam bulan saya enggak nulis. Sengaja? Enggak juga… Kehabisan ide? Justru banyak sekali yang ingin saya ceritakan. Tapi, (alasan klasik), nggak ada waktu, atau sudah keburu capek setelah pulang kantor. Selain itu, melihat pekerjaan saya yang sekarang, saya memang harus lebih berhati-hati lagi dalam menulis. Harus pilih-pilih waktu, kata, tema, nggak bisa lagi kayak jaman muda dulu (halah berasa tua :p) kalau lagi kesel sedih bahagia langsung ketak-ketik status atau bikin tulisan di blog. Harus lebih dewasa lah ;). Yang akhirnya malah nggak nulis-nulis, ha ha…

Baca lebih lanjut

Iklan

Antara Nge-Blogging dan Ngantor…

Postingan kali ini saya ingin bercerita mengenai pilihan saya untuk tetap bekerja kantoran sambil ngeblog. Tapi, sebelumnya saya juga hendak menjelaskan bahwa saya ngeblog itu sebenarnya sudah lama banget. Kalau teman-teman baca di halaman muka blog saya, tepatnya pada nama blog saya “Blog Pindahan dari Multiply dan Tulisan-Tulisan Terbaru Dina“, jelas bahwa saya ngeblog itu sudah sejak zaman Multiply masih ada, sekitar tahun 2008-2010. Waktu itu saya menjadikan blog murni untuk tempat curhat, tempat menuangkan pikiran-pikiran saya, karena kemampuan saya memang di bidang menulis. Sampai-sampai saya pernah bikin quote, “My writing is my power. Those who don’t read it don’t know me at all.” (tulisan saya merupakan kekuatan saya. Mereka yang tidak membaca tulisan saya berarti tidak kenal saya). Karena, jujur, saya bukan tipe orang yang mudah terbuka dengan orang lain, apalagi kalau belum kenal. Jadi, kalau mau kenal saya, ya baca tulisan-tulisan saya aja dulu, he he he…

Platform blog online jaman tahun 2008-2010 yang pernah saya manfaatkan untuk curhat dan menuangkan pemikiran-pemikiran saya. (foto diambil dari wikipedia.org)

Platform blog online jaman tahun 2008-2010 yang pernah saya manfaatkan untuk curhat dan menuangkan pemikiran-pemikiran saya. (foto diambil dari wikipedia.org)

Kemudian, sayangnya blog Multiply kemudian tergusur karena semakin banyaknya orang yang memanfaatkan platform blog online untuk jualan. Multiply pun sempat berubah menjadi platform e-commerce bagi toko-toko online untuk menjual dagangannya, tapi pada akhirnya Multiply pun raib ditelan jaman karena semakin banyaknya pilihan platform lainnya bagi toko-toko online tersebut untuk berjualan di internet dan dunia maya. Sayang saya pun nggak pernah men-screenshot blog Multiply saya itu (berhubung waktu itu saya masih lumayan gaptek… emangnya sekarang udah enggak gaptek? Ha ha ha…), jadi saya nggak punya record atau catatan kenangan mengenai blog Multiply saya itu. Meskipun begitu teman-teman bisa melihat beberapa postingan lama saya yang saya parkir di blog ini, tepatnya postingan-postingan tahun 2012.

Baca lebih lanjut