Arsip Tag: belanja online

Belanja Kebutuhan Online Di Tokopedia, Dapet Hadiah Tap Tap Mantap

walaupun jauh, saya dan keluarga tetap saling berkomunikasi via whatsapp. (foto: pexels)

Meskipun sudah hampir satu tahu lamanya saya tinggal berkilo-kilo meter jauhnya di luar negeri, tepatnya di benua Eropa, saya tetap tidak pernah putus kontak dengan keluarga di Indonesia. Kami satu keluarga besar mempunyai grup Whatsapp yang bisa diakses oleh masing-masing anggota keluarga.

Begitu pula dengan ayah saya yang tinggal di Jakarta. Walaupun ayah saya rada gaptek (jadi agak-agak susah juga kalau kirim pesan via Whatsapp :D), biasanya saya melakukan videocall dengan ayah saya melalui Whatsapp video. Dengan begitu saya dapat mengobati kerinduan ayah saya yang pastinya ingin tahu dan ingin melihat wajah putrinya ;).

Baca lebih lanjut

Diskon Gede di Promo Oktober Blibli Histeria Bikin Mulut Ternganga

Belanja online buat sebagian besar kaum cewek (termasuk saya) menjadi hal yang menyenangkan. Sering kali saya mengunjungi situs-situs e-commerce dan tidak terasa satu jam sendiri saya bisa galau menentukan produk mana yang akan dibeli. Hampir sama seperti kalau sedang shopping di mal aja, atau sekadar window shopping, bisa sampai 4 jam saya betah berada di dalam mal meskipun hanya melihat-lihat.

Belanja online alias online shopping suka bikin menyita waktu juga layaknya shopping di mal. (foto: pexels)

Bedanya, kalau window shopping di situs-situs e-commerce bukan kaki yang lelah, tapi mata (dan pikiran, he he…). Karena setidaknya satu jam saya bisa menatapi berbagai barang yang dijual di situs tersebut, selain itu saya harus berusaha tidak kalap agar dapat memprioritaskan barang-barang kebutuhan terlebih dahulu dengan bujet terbatas.

Baca lebih lanjut

Baju Koko Hadiah Lebaran untuk Ayah

Beberapa waktu yang lalu, saya menulis tentang keinginan saya menghadiahkan peralatan berkebun untuk ayah dengan mengikuti lomba blog elevenia. Tapi, nampaknya saya belum beruntung. Untungnya saya belum bilang apa-apa ke ayah, karena memang rencananya hadiah yang akan saya berikan itu harus berupa kejutan. Ya mosok hadiah pakai bilang-bilang 😉.

Awal Juni kemarin, tepatnya tanggal 6, ayah saya merayakan ulang tahun yang 77 tahun. Sudah manula banget yah, hi hi… tapi secara fisik, ayah saya tampak seperti masih berusia sekitar 50-60 tahunan. Itu juga kata orang-orang, loh. Kebetulan, tanggal 6 Juni bertepatan sekali dengan minggu pertama kami sekeluarga menjalani ibadah puasa Ramadhan.

Baca lebih lanjut

Bermain Piano, Bermain Rasa dan Nada

Piano Impian: perpaduan antara upright piano dan piano digital. Semoga suatu hari saya bisa memilikinya :). (foto: yamahamusiclondon.com)

Sudah sejak lama saya merindukan bermain piano kembali. Piano saya yang sudah usang terpaksa saya jual karena dimakan rayap selama dua tahun saya tinggal pergi kuliah ke Eropa. Almarhumah Ibu sempat ngotot untuk tetap menyimpannya, meskipun selama kepergian saya piano tersebut sama sekali tidak pernah di-stem*). Namun, pada akhirnya beliau merelakan saya menjual piano tersebut karena kerusakan yang dialaminya memang sudah sangat parah, yang tidak memungkinkan untuk diperbaiki. Kalau pun bisa diperbaiki, akan memakan biaya seharga piano baru itu sendiri.

Baca lebih lanjut

Tanggal 25 Waktunya Belanja Online!

Buat para pekerja kantoran, tanggal 25 biasanya menjadi tanggal yang paling ditunggu-tunggu. Ya apalagi kalau bukan tanggal gajian 😉 selain biasanya mulai tanggal tersebut sampai akhir bulan toko-toko serta mal-mal menggelar diskon gede-gedean. Apalagi, menjelang akhir tahun begini, beberapa toko dan mal sudah menyiapkan ancang-ancang untuk membanting harga produk-produknya sampai 90% dari harga normal! Menggiurkan banget, ya.

Daripada macet di jalan dan berdesakan di mal, mending ikutan Festival Belanja Online ;) (foto: dok.pri)

Daripada macet di jalan dan berdesakan di mal, mending ikutan Festival Belanja Online 😉 (foto: dok.pri)

Kebayang dong, saking banyaknya barang yang dibeli dan begitu banyaknya orang yang berbelanja produk-produk diskon, pusat-pusat perbelanjaan pasti penuh sesak, dan jalanan menjadi macet luar biasa. Berbagai barang dan produk sudah mengantri untuk diborong para calon pembeli, mulai baju, kosmetik, barang elektronik, sampai kebutuhan rumah tangga selama sebulan ke depan.

Baca lebih lanjut