Arsip Kategori: Fashion

Memilih Masker Wajah untuk Negeri Empat Musim

Bagaimana rasanya habis menempuh perjalanan panjang dan jauh? Pasti capek, lelah, dan pingin tiduuurrr…. Ini juga yang sekarang saya rasakan setelah tiba di Prancis. Tidak hanya perjalanannya itu saja yang melelahkan, tapi juga persiapan beberapa hari, minggu bahkan bulan sebelumnya.

Perjalanan jauh dan panjang membuat tubuh lelah dan ingin tidur karena jet lag… (foto: pexels)

Hal ini tentunya berpengaruh banget pada kondisi fisik saya, nggak terkecuali di bagian wajah. Hari pertama saya masuk kantor (bayangkan, saya langsung masuk kerja sehari setelah tiba di Prancis!), orang-orang di kantor pada bilang, “Wajah kamu masih kelihatan capek.” Pastinya iya lah, karena saya masih harus beradaptasi dengan perbedaan waktu 5 jam, belum lagi cuaca, udara, walaupun ini bukan pertama kalinya saya pergi ke negara empat musim. Namun seiring usia, saya memang tidak lagi setangguh dulu terutama dalam hal fisik, ya.

Baca lebih lanjut

Iklan

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original Kesayangan

Punya jam tangan bersejarah itu memang susah melepaskannya. Terlebih lagi jika jam tangan tersebut pemberian atau warisan seseorang yang kamu sayangi, atau pernah menemani kamu dalah susah-senang hingga jalan-jalan ke luar negeri. Jam tangan yang saya punya pun juga begitu.

jam tangan original kesayangan saya yang telah menemani dalam suka dan duka selama lima tahun terakhir.(foto: dokpri)

Jam Tangan Original Kesayangan

Meskipun dari tampilannya kelihatan biasa banget, tapi jam tangan yang saya kenakan ini lumayan awet. Yah, sebab dia jam tangan original, jadi syukurlah nggak pernah rusak-rusak sampai sekarang. Kalau pun pernah ‘mati’, itu lebih karena batere pada jam tangan sudah habis masa hidupnya, dan bisa saya perkirakan biasanya akan ‘mati’ setelah dua atau tiga tahun berselang, tergantung jenis batere yang saya beli. Pernah juga jam tangan saya ini ‘mati’ karena ada salah satu mesinnya yang sudah lemah (saya sendiri lupa namanya apa, tapi bentuknya keciiil banget, nyaris berukuran mikro), jadi mesti diganti dengan mesin baru. Tapi, secara keseluruhan, jam tangan original yang saya punya ini masih bisa dipakai.

Baca lebih lanjut

Khasiat Minyak Argan dan Peluncuran Kosmetik Lakmé di Blibli

Minyak Argan yang dipercaya mengandung berbagai khasiat untuk kesehatan dan kecantikan, berasal dari biji buah Argan. (foto sumber: Home Natural Cures)

Beberapa tahun terakhir saya sering mendengar minyak Argan menjadi salah satu bahan dasar pembuatan produk perawatan rambut. Gara-garanya saya pernah menerjemahkan beberapa kali artikel kecantikan yang menyebut-nyebut tentang minyak ini sebagai minyak ‘mujarab’ sebagai formula atau bahan utama produk sampo dan serum. Ternyata itu disebabkan kandungan vitamin E, yang kalau saya ingat dari pelajaran sekolah memang fungsinya bagus untuk menjaga rambut lembut. Vitamin E juga bagus banget untuk merawat kutikula kuku agar tidak gampang pecah (soalnya sepupu saya pernah mengalami kukunya pecah-pecah, lalu oleh ayahnya yang dokter disarankan minum vitamin E).

Baca lebih lanjut

Diskon Gede di Promo Oktober Blibli Histeria Bikin Mulut Ternganga

Belanja online buat sebagian besar kaum cewek (termasuk saya) menjadi hal yang menyenangkan. Sering kali saya mengunjungi situs-situs e-commerce dan tidak terasa satu jam sendiri saya bisa galau menentukan produk mana yang akan dibeli. Hampir sama seperti kalau sedang shopping di mal aja, atau sekadar window shopping, bisa sampai 4 jam saya betah berada di dalam mal meskipun hanya melihat-lihat.

Belanja online alias online shopping suka bikin menyita waktu juga layaknya shopping di mal. (foto: pexels)

Bedanya, kalau window shopping di situs-situs e-commerce bukan kaki yang lelah, tapi mata (dan pikiran, he he…). Karena setidaknya satu jam saya bisa menatapi berbagai barang yang dijual di situs tersebut, selain itu saya harus berusaha tidak kalap agar dapat memprioritaskan barang-barang kebutuhan terlebih dahulu dengan bujet terbatas.

Baca lebih lanjut

Turki dan Potensi Busana Muslim Indonesia ke Gerbang Dunia

Beberapa tahun terakhir, saya amati perhelatan panggung mode Indonesia semakin marak. Selain ada Jakarta Fashion Week, kini busana muslim asal Indonesia juga tidak mau ketinggalan unjuk gigi ke kancah panggung dunia dalam sebuah pagelaran bertajuk Muslim Fashion Festival, atau disingkat Muffest.

Muslim Fashion Festival (atau muffest) merupakan ajang tahunan pagelaran busana muslim tahunan yang digelar di Indonesia. Tahun 2017 merupakan kali kedua Muffest diadakan (foto: dokpri)

Disebut panggung fashion show dunia, karena acara Muffest yang digelar pada 6 hingga 9 April 2017 kemarin juga turut mengundang serta menghadirkan rancangan para disainer asal Turki, plus diskusi dengan pengamat mode asal Turki . Ketika mengetahui dari Blogger Crony bahwa akan ada gelar fashion sekaligus bincang-bincang dengan pengamat mode dari Turki, saya dengan serta-merta mendaftarkan diri untuk ikut hadir dalam acara tersebut.

Baca lebih lanjut

Berawal dari Squishy, Membuka Bisnis Clothing Line

Lama tidak menulis di blog pribadi (nyaris satu bulan!), sekitar seminggu yang lalu saya mendapatkan undangan dari Blogger Crony untuk menghadiri private event peluncuran clothing line untuk wanita dewasa dan anak-anak. Berhubung acaranya dilaksanakan pada akhir pekan, dan kebetulan saya lagi kangen banget ikutan acara-acara yang terkait liputan serta nge-blog, maka saya memenuhi undangan tersebut.

Peluncuran Marcha and Aunty Clothing Line di Artotel Thamrin, Jakarta, 11 Maret 2017. (foto: dokpri)

Yang menarik, clothing line yang diberi nama brand Marcha and Aunty bukan dikerjakan oleh orang dewasa saja, melainkan juga seorang anak perempuan berusia 10 tahun yang cantik dan kreatif. Dan, saya baru tahu, hobinya Marcha, anak perempuan ini, kurang lebih nggak jauh-jauh sama saya, yaitu bermain squishy! (Kalau saya lagi senang-senangya bermain slime, he he he…). Buat yang belum tahu apa itu squishy dan slime, keduanya merupakan jenis mainan yang sedang hip saat ini di kalangan anak-anak, tidak hanya di Indonesia, tapi juga di seluruh dunia.

Baca lebih lanjut

Kampanye 1 T-Shirt untuk 1 Pohon Delia von Rueti

Look around and try to see where you can plant a tree,” kata Ibu Delia von Rueti dalam acara jumpa pers bersama para blogger dan awak media dalam peluncuran kampanye 1 T-Shirt untuk 1 Pohon bertajuk “Love & O2“. T-shirt yang didisain oleh perancang perhiasan asli Indonesia dari Pematang Siantar dan bermukim di Swis ini menampilkan gambar-gambar yang menyejukkan sekaligus menggugah. Salah satu gambar artistik yang menyimpan makna tersurat adalah dua batang pohon yang berdiri bersisian, pohon sebelah kiri nampak gemuk batangnya dan besar, sementara pohon yang di sebelah kanan berbatang kerdil dan kurus. Ibu Delia berandai-andai ketika mendisain gambar tersebut, akankah suatu hari nanti pohon yang di sebelah kanan bisa tumbuh sehat dan bahagia seperti batang pohon di sebelah kirinya?

Ibu Delia von Rueti diapit Titi DJ dan Teuku Zacky dalam acara kampanye 1 T-Shirt for 1 Tree di Grand Hyatt Jakarta, 23 November 2016. (foto: dokpri)

Ibu Delia von Rueti diapit Titi DJ dan Teuku Zacky dalam acara kampanye 1 T-Shirt for 1 Tree di Grand Hyatt Jakarta, 23 November 2016. (foto: dokpri)

Baca lebih lanjut