Arsip Kategori: Fashion

Diskon Gede di Promo Oktober Blibli Histeria Bikin Mulut Ternganga

Belanja online buat sebagian besar kaum cewek (termasuk saya) menjadi hal yang menyenangkan. Sering kali saya mengunjungi situs-situs e-commerce dan tidak terasa satu jam sendiri saya bisa galau menentukan produk mana yang akan dibeli. Hampir sama seperti kalau sedang shopping di mal aja, atau sekadar window shopping, bisa sampai 4 jam saya betah berada di dalam mal meskipun hanya melihat-lihat.

Belanja online alias online shopping suka bikin menyita waktu juga layaknya shopping di mal. (foto: pexels)

Bedanya, kalau window shopping di situs-situs e-commerce bukan kaki yang lelah, tapi mata (dan pikiran, he he…). Karena setidaknya satu jam saya bisa menatapi berbagai barang yang dijual di situs tersebut, selain itu saya harus berusaha tidak kalap agar dapat memprioritaskan barang-barang kebutuhan terlebih dahulu dengan bujet terbatas.

Baca lebih lanjut

Iklan

Turki dan Potensi Busana Muslim Indonesia ke Gerbang Dunia

Beberapa tahun terakhir, saya amati perhelatan panggung mode Indonesia semakin marak. Selain ada Jakarta Fashion Week, kini busana muslim asal Indonesia juga tidak mau ketinggalan unjuk gigi ke kancah panggung dunia dalam sebuah pagelaran bertajuk Muslim Fashion Festival, atau disingkat Muffest.

Muslim Fashion Festival (atau muffest) merupakan ajang tahunan pagelaran busana muslim tahunan yang digelar di Indonesia. Tahun 2017 merupakan kali kedua Muffest diadakan (foto: dokpri)

Disebut panggung fashion show dunia, karena acara Muffest yang digelar pada 6 hingga 9 April 2017 kemarin juga turut mengundang serta menghadirkan rancangan para disainer asal Turki, plus diskusi dengan pengamat mode asal Turki . Ketika mengetahui dari Blogger Crony bahwa akan ada gelar fashion sekaligus bincang-bincang dengan pengamat mode dari Turki, saya dengan serta-merta mendaftarkan diri untuk ikut hadir dalam acara tersebut.

Baca lebih lanjut

Berawal dari Squishy, Membuka Bisnis Clothing Line

Lama tidak menulis di blog pribadi (nyaris satu bulan!), sekitar seminggu yang lalu saya mendapatkan undangan dari Blogger Crony untuk menghadiri private event peluncuran clothing line untuk wanita dewasa dan anak-anak. Berhubung acaranya dilaksanakan pada akhir pekan, dan kebetulan saya lagi kangen banget ikutan acara-acara yang terkait liputan serta nge-blog, maka saya memenuhi undangan tersebut.

Peluncuran Marcha and Aunty Clothing Line di Artotel Thamrin, Jakarta, 11 Maret 2017. (foto: dokpri)

Yang menarik, clothing line yang diberi nama brand Marcha and Aunty bukan dikerjakan oleh orang dewasa saja, melainkan juga seorang anak perempuan berusia 10 tahun yang cantik dan kreatif. Dan, saya baru tahu, hobinya Marcha, anak perempuan ini, kurang lebih nggak jauh-jauh sama saya, yaitu bermain squishy! (Kalau saya lagi senang-senangya bermain slime, he he he…). Buat yang belum tahu apa itu squishy dan slime, keduanya merupakan jenis mainan yang sedang hip saat ini di kalangan anak-anak, tidak hanya di Indonesia, tapi juga di seluruh dunia.

Baca lebih lanjut

Kampanye 1 T-Shirt untuk 1 Pohon Delia von Rueti

Look around and try to see where you can plant a tree,” kata Ibu Delia von Rueti dalam acara jumpa pers bersama para blogger dan awak media dalam peluncuran kampanye 1 T-Shirt untuk 1 Pohon bertajuk “Love & O2“. T-shirt yang didisain oleh perancang perhiasan asli Indonesia dari Pematang Siantar dan bermukim di Swis ini menampilkan gambar-gambar yang menyejukkan sekaligus menggugah. Salah satu gambar artistik yang menyimpan makna tersurat adalah dua batang pohon yang berdiri bersisian, pohon sebelah kiri nampak gemuk batangnya dan besar, sementara pohon yang di sebelah kanan berbatang kerdil dan kurus. Ibu Delia berandai-andai ketika mendisain gambar tersebut, akankah suatu hari nanti pohon yang di sebelah kanan bisa tumbuh sehat dan bahagia seperti batang pohon di sebelah kirinya?

Ibu Delia von Rueti diapit Titi DJ dan Teuku Zacky dalam acara kampanye 1 T-Shirt for 1 Tree di Grand Hyatt Jakarta, 23 November 2016. (foto: dokpri)

Ibu Delia von Rueti diapit Titi DJ dan Teuku Zacky dalam acara kampanye 1 T-Shirt for 1 Tree di Grand Hyatt Jakarta, 23 November 2016. (foto: dokpri)

Baca lebih lanjut

Tanggal 25 Waktunya Belanja Online!

Buat para pekerja kantoran, tanggal 25 biasanya menjadi tanggal yang paling ditunggu-tunggu. Ya apalagi kalau bukan tanggal gajian 😉 selain biasanya mulai tanggal tersebut sampai akhir bulan toko-toko serta mal-mal menggelar diskon gede-gedean. Apalagi, menjelang akhir tahun begini, beberapa toko dan mal sudah menyiapkan ancang-ancang untuk membanting harga produk-produknya sampai 90% dari harga normal! Menggiurkan banget, ya.

Daripada macet di jalan dan berdesakan di mal, mending ikutan Festival Belanja Online ;) (foto: dok.pri)

Daripada macet di jalan dan berdesakan di mal, mending ikutan Festival Belanja Online 😉 (foto: dok.pri)

Kebayang dong, saking banyaknya barang yang dibeli dan begitu banyaknya orang yang berbelanja produk-produk diskon, pusat-pusat perbelanjaan pasti penuh sesak, dan jalanan menjadi macet luar biasa. Berbagai barang dan produk sudah mengantri untuk diborong para calon pembeli, mulai baju, kosmetik, barang elektronik, sampai kebutuhan rumah tangga selama sebulan ke depan.

Baca lebih lanjut

Tiga Sosok First Lady Tangguh Amerika Serikat

“Di balik pria yang sukses, pasti ada wanita yang hebat”. Pepatah ini berlaku untuk ketiga orang first lady yang menjadi istri dari presiden-presiden Amerika Serikat fenomenal sepanjang sejarah modern Amerika Serikat. Ada Jacqueline Kennedy, yang lebih beken dengan nama panggilan Jackie, istri dari John Fitzgerald Kennedy (atau disingkat JFK), yang memimpin negara adidaya tersebut selama periode tahun 1961 hingga 1963. Yang kedua ada Hillary Clinton, istri dari Bill Clinton, presiden Amerika Serikat yang terpilih untuk dua kali periode sepanjang akhir tahun 1990 hingga awal milenia ketiga. Dan yang ketiga ada Michelle Obama, istri dari presiden kulit hitam pertama sepanjang sejarah kepemimpinan negeri Paman Sam, Barack Obama, juga menjabat selama dua periode berturut-turut dari tahun 2008 hingga 2016.

jackie-hillary-michelle

ki-ka: Jackie Kennedy, Hillary Clinton, Michelle Obama. (Foto diambil dari wikipedia, huffington post & website the white house)

Baca lebih lanjut

Sisterhood Runway di Jakarta Fashion Week 2017

Pertama kalinya saya berkesempatan menyaksikan pagelaran busana karya tiga perancang asal Indonesia di ajang Jakarta Fashion Week (JFW) 2017 pada tanggal 24 Oktober 2016 yang lalu di Senayan City.  JFW ini sudah diselenggarakan sejak tahun 2008, biasanya dilaksanakan selama satu minggu, yang merupakan acara pagelaran mode terbesar di Asia Tenggara. Dari JFW ini para disainer Indonesia–tidak hanya disainer busana, melainkan juga aksesoris seperti perhiasan dan sepatu–dapat melebarkan sayapnya ke tingkat dunia karena dalam event ini, selain media lokal, hadir pula media asing yang meliput acara ini, serta para buyer yang tertarik untuk bekerjasama dan mengekspor karya mereka ke pasar global.

JFW tahun ini juga menghadirkan busana hasil rancangan para disainer muda yang terpilih dalam program Indonesia Fashion Forward (IFF), yang didukung serta disponsori oleh Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) dan British Council Indonesia. Barli Asmara dan Dian Pelangi merupakan disainer angkatan pertama yang mempelopori program IFF. Sementara, untuk JFW 2017, berbagai busana yang ditampilkan merupakan karya Tommy Ambiyo Tedji dengan label B-Y-O, Yelly dan Konny Lumentu untuk label Day and Night, Rani Hatta, label Bateeq karya Michelle Tjokrosaputro, dan Paulina Katarina.  Selain itu ada juga beberapa brand yang turut mensponsori berlangsungnya acara JFW dan turut menampilkan busana-busana terbaik rancangan beberapa disainer Indonesia.

Baca lebih lanjut