Arsip Bulanan: Januari 2017

Bikin Konten Video dan Foto a la Heret Frasthio & Jimmy Indra

Sebelumnya saya pernah menulis tentang membuat konten video dan foto sebagai elemen pendukung artikel di blog, karena menjadi blogger zaman sekarang tidak bisa mengandalkan konten tulisan saja. Kebetulan banget, hari Sabtu 14 Januari kemarin ada talkshow menarik tentang membuat konten video dan foto yang menghadirkan Heret Frasthio dan Jimmy Indra. Acara talkshow bertajuk How To Make Great Content on The Go! ini diselenggarakan di D’Labs by SMDV, Menteng, Jakarta.

Acara BlibliFriendsMeetUp menampilkan Heret Frasthio (sutradara & fotografer), Titra Saputra Salim (Seagate), Lani Rahayu (Communication Manager Blibli.com), Jimmy Indra (sutradara & fotografer), Timothy Oroh (MC). Foto: dokpri

Acara BlibliFriendsMeetUp menampilkan Heret Frasthio (sutradara & fotografer), Titra Saputra Salim (Seagate), Lani Rahayu (Communication Manager Blibli.com), Jimmy Indra (sutradara & fotografer), Timothy Oroh (MC). Foto: dokpri

Bagi yang belum tahu siapa Heret Frasthio dan Jimmy Indra (sebelumnya saya juga nggak tahu kalau tidak hadir di acara tersebut :D), keduanya ternyata adalah praktisi dunia advertising yang telah malang melintang selama 10 tahun membuat karya-karya visual. Hasilnya sering kita lihat di televisi, majalah, bahkan papan-papan billboard ibukota.

Baca lebih lanjut

Iklan

Cinta dan Keluarga di Film ‘Demi Cinta’

MNC Pictures semakin getol memproduksi dan menayangkan film-film layar lebar dalam berbagai genre sejak beberapa tahun belakangan. Satu lagi film yang mengawali tahun baru 2017 ditingkahi dengan gelak tawa penonton. Ya, film berjudul Demi Cinta dengan genre komedi ini untungnya dibintangi aktor-aktris kawakan seperti Tora Sudiro, Titi Kamal, Teuku Rifnu Wikana dan Barry Prima sehingga adegan dan dialog yang disampaikan pun terasa natural, dan tentunya mengundang tawa.

Film drama komedi Demi Cinta produksi MNC Pictures yang siap mengocok perut Anda sekeluarga, tayang di bioskop mulai 19 Januari 2017. (foto banner: FB Blogger Crony)

Film drama komedi Demi Cinta produksi MNC Pictures yang siap mengocok perut Anda sekeluarga, tayang di bioskop mulai 19 Januari 2017. (foto banner: FB Blogger Crony)

Adalah Masbin (Tora Sudiro) yang hidup berdua dalam keadaan pas-pasan dengan sepupunya yang baru memasuki kehidupan dewasa muda, Bagus (dimainkan dengan baik oleh Ricky Harun) di sebuah rumah susun di Jakarta. Bagus yang tampan namun polos mendambakan cinta Cempaka, tetangganya yang cantik dan bekerja sebagai sekretaris direksi. Masbin menasihati Bagus untuk segera mendapatkan pekerjaan setara manajer agar bisa menarik perhatian gadis pujaannya. Sayangnya, ijazah Bagus hanya sampai SMA, sehingga lamarannya selalu ditolak oleh berbagai perusahaan. Apalagi, posisi yang dia minta langsung manajer, seperti saran Masbin.

Baca lebih lanjut

Pesona dan Wisata Queensland

Jika sebelumnya saya pernah menulis tentang Sydney, kali ini saya mengangkat negara bagian lain di benua Kanguru. Negara bagian yang beribukota di Brisbane ini terletak di sebelah timur laut Australia yang beriklim cerah sepanjang tahun. Berhubung cuacanya selalu bersahabat inilah Queensland dikenal dengan slogan “Where Australia shines“. Suhu rata-rata di sana berkisar antara 20 hingga 30 derajat Celcius, bahkan bisa mencapai >35 derajat Celcius pada musim panas.

Brisbane, ibukota Queensland dengan pemandangan khas gedung bertingkat serta pantai untuk berselancar. (foto: dok.TEQ)

Brisbane, ibukota Queensland dengan pemandangan khas gedung bertingkat serta pantai untuk berselancar. (foto: dok.TEQ)

Negara bagian yang luasnya sekitar 4x pulau Sumatera ini (atau 1.852.642 km2) memiliki jumlah penduduk sebanya 4,7 juta jiwa saja. Hhhm… bandingkan dengan pulau Jawa di Indonesia ;). Brisbane sebagai ibukotanya memiliki jumlah penduduk terpadat sekitar 2,3 juta orang dibandingkan kota-kota tetangganya di Queensland, dengan luas daerahnya mencapai sekitar 15 ribu km2.

Baca lebih lanjut

Perlindungan Menyeluruh untuk Kesehatan Kulit Keluarga

Liburan akhir tahun sekeluarga dan berfoto bersama, merupakan rejeki dan karunia yang tak ternilai harganya. (foto: dokpri)

Liburan akhir tahun sekeluarga dan berfoto bersama, merupakan rejeki dan karunia yang tak ternilai harganya. (foto: dokpri)

Liburan akhir tahun baru kemarin memang tidak direncanakan bagi saya. Terlebih lagi saya baru kembali bekerja kantoran sejak awal Desember, dan status saya masih staf temporer. Jadi, ditepis dulu deh angan-angan untuk bisa jalan-jalan. Bujet saja tidak punya, namanya juga lima bulan jadi pengangguran, he he he…

Tapi, namanya rejeki itu memang datangnya tidak terduga ya. Tahu-tahu saja ibu tiri menawarkan saya untuk ikut serta pergi berlibur akhir tahun ke Bali. Awalnya hanya ayah kandung yang diajak, dan saya pikir tidak mengapa lah, biar ayah menikmati hari tuanya. Apalagi ayah sudah sekian lama tidak jalan-jalan ke Bali. Terakhir perjalanan ke Bali yang dilakukannya adalah sekitar jaman dua puluh tahun yang lalu, bahkan mungkin lebih, saat beliau masih muda dan aktif bekerja. Eh tahu-tahu saya dan kakak diajak juga, ya sudah siapa yang nggak nolak ;).

Baca lebih lanjut

Blogging Plus: Ngeblog Tidak Lagi Sekadar Menulis Konten

Sudah lama saya tidak mengisi blog. Bisa dibilang tepat satu bulan blog saya ini kosong sejak terakhir kali diisi tanggal 10 Desember 2016 yang lalu mengulas aplikasi Hooq. Kealpaan saya mengisi blog ini sebenarnya tidak bagus untuk menjaga traffic blog saya. Katanya sih supaya blog bisa diindeks Mbah Google, selain kontennya juga harus unik, ya harus sering dirawat alias diisi konten baru dengan rajin.

Aktivitas ngeblog jaman sekarang: selain memperkaya isi konten, juga harus bisa mengolah gambar dan foto, bahkan membuat video! (gambar: dokpri)

Aktivitas ngeblog jaman sekarang: selain memperkaya isi konten, juga harus bisa mengolah gambar dan foto, bahkan membuat video! (foto editing: Dina)

Bukan berarti selama satu bulan itu saya sama sekali tidak menyentuh laptop saya. Selama satu bulan itu, selain saya mendapatkan pekerjaan baru (iya, alhamdulillah saya kerja kantoran lagi 🙂 sejak saya terakhir berdo’a di artikel ini), saya mengerjakan beberapa peer alias pekerjaan rumah, homework artikel untuk ditaruh di blog komunitas. Disebut peer karena selain itu merupakan kewajiban setelah mengikuti event yang diadakan komunitas tersebut, artikel blog yang ditulis juga dilombakan. Lumayan ‘kan, walaupun akhirnya saya tidak menang, saya menjadi terbiasa untuk membuat artikel yang saya tulis dengan sebaik-baiknya. Saya juga mau nggak mau jadi harus mempelajari hal-hal baru yang dulunya momok bagi saya. Apalagi semakin banyak blogger baru bermunculan dengan tulisan dan konten yang lebih kreatif. Analoginya seperti laptop yang memiliki Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor dengan kelebihan menjalankan berbagai fungsi dalam waktu bersamaan. Artinya, selain bisa menulis, saya juga harus bisa mengedit foto, membuat gambar sederhana, bahkan membuat video yang menarik jika ingin terus eksis di dunia blogging.

Baca lebih lanjut