Peluncuran Blender-Mixer Terbaru Philips Indonesia

Pada hari Rabu 3 Agustus 2016 yang lalu, atas undangan Blogger Perempuan, saya mendapat kesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam acara peluncuran produk terbaru dari Philips Indonesia yang bertempat di Hall Senayan City, Jakarta. Produk terbaru dari Philips tersebut berupa blender dan mixer dalam dua varian warna, hijau-putih dan merah-putih.

Peluncuran Blender dan Mixer Terbaru dari Philips Indonesia bersama di antaranya Bapak Jasper Westerink (General Manager, batik hijau) dan Ibu Sisca Suwitomo (foto: dok.pribadi)

Peluncuran Blender dan Mixer Terbaru dari Philips Indonesia bersama di antaranya Bapak Jasper Westerink (General Manager, batik hijau) dan Ibu Sisca Suwitomo (foto: dok.pribadi)

Acara eksklusif yang hanya mengundang pihak media dan para blogger itu dimulai pukul 13.30 WIB, yang dibuka dengan sambutan dari General Manager Philips Personal Health Indonesia, Bapak Jasper Westerink, memperkenalkan blender dan mixer terbaru yang diciptakan khusus untuk pasar Indonesia. Bertepatan dengan jelang ulang tahun hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71, Philips Indonesia, perusahaan penyedia home appliances atau perabot rumah tangga nomor satu di dunia ini berkeinginan menghadirkan produk pengolah makanan sehat demi mendukung pola gaya hidup sehat masyarakat Indonesia.

Philips Indonesia adalah bagian dari perusahaan Royal Philips yang berpusat di Belanda, dengan angka penjualan mencapai 24,2 miliar Euro pada tahun 2015 dan telah mempekerjakan lebih dari 104.000 karyawan di lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Perusahaan yang unggul di bidang teknologi kesehatan ini telah berdiri selama 123 tahun dan meraih penghargaan sebagai salah satu dari 40 perusahaan paling inovatif di dunia oleh Fast Company, perusahaan media yang memproduksi majalah khusus bisnis dan media brand. Berbagai inovasi terus dihasilkan oleh Philips, termasuk di antaranya mixer dan blender yang diluncurkan dalam acara ini.

Philips Indonesia memproduksi barang-barang perabotan rumah tangga/homeware appliance berteknologi tinggi dengan memperhatikan kualitas penggunaannya untuk kesehatan. (foto: dok.pribadi)

Philips Indonesia memproduksi barang-barang perabotan rumah tangga/homeware appliance berteknologi tinggi dengan memperhatikan kualitas penggunaannya untuk kesehatan. (foto: dok.pribadi)

“Rangkaian mixer dan blender terbaru Philips didisain khusus untuk pasar Indonesia, yang terefleksi tidak hanya dari warna produk, melainkan juga spesifikasinya,” jelas Bapak Jasper dalam press conference tool kit Philips. “Seperti kapasitas jar (wadah) yang lebih besar untuk blender, dan mixer terbaru berperforma tinggi,” jelasnya lagi. “Kami ingin para ibu di Indonesia untuk lebih sering membuat kudapan sehat untuk keluarganya, seperti cake dengan menggunakan mixer kami, dan minuman sehat seperti smoothies yang bisa dibuat sendiri dari sayur dan buah menggunakan blender dari Philips.”

Mixer terbaru dari Philips Indonesia (HR 1559) dengan berbagai keunggulan, seperti mengocok telur hingga 7 butir dan kecepatan maksimum 5. (foto: dok.pribadi)

Mixer terbaru dari Philips Indonesia (HR 1559) dengan berbagai keunggulan, seperti mengocok telur hingga 7 butir dan kecepatan maksimum 5. (foto: dok.pribadi)

Memang apa ya istimewanya blender dan mixer terbaru dari Philips Indonesia, sehingga cocok digunakan untuk setiap keluarga di rumah? Saya ingat dulu sekali waktu kecil kami di rumah pernah punya mixer bermerk sama namun ketika digenggam rasanya berat sekali. Hanya almarhumah ibu saja yang biasa menggunakan. Lalu ketika saya sudah dewasa, biasanya setiap kali saya mengocok telur cukup pakai alat pengocok manual saja karena alatnya sudah rusak, ha ha….   Kami juga pernah punya blender merk yang sama pula, dan itu ukuran jar-nya besaaar sekali, bisa buat untuk satu keluarga dengan jumlah anggota empat orang atau lebih.

Nah, kembali lagi ke blendermixer terbarunya Philips, mari kita kupas di sini 🙂

Mixer Phillips HR 1559

Varian warna lainnya mixer terbaru Philips Indonesia HR 1559. (foto: dok.pribadi)

Varian warna lainnya mixer terbaru Philips Indonesia HR 1559. (foto: dok.pribadi)

Saya berkesempatan menyentuh dan menggenggam mixer baru yang berukuran lebih mungil ini sebelum acara dimulai. Ya, karena produk terbaru dari Philips ini juga dipajang sebagai display di lobby agar setiap pengunjung dapat merasakan keunggulan dan manfaat barang ini, dengan berbagai kelebihan berikut:

  • di tangan terasa ringan, dan mantap digenggam dengan kepalan tangan.
  • kecepatan mengaduk adonan 30% ketimbang mixer lainnya dengan 5 pilihan speed
  • mampu mengocok hingga 7 butir telur
  • kue yang dihasilkan lebih fluffy dan empuk
  • daya listrik 170 watt
  • bisa digunakan dengan atau tanpa mangkuk (handheld)
  • jika menggunakan mangkuk, ada dudukan/bantalan yang bisa menempel pada meja namun mudah dilepas
  • mangkuk dan batang pengaduk mudah dibongkar pasang

Blender Philips HR 2056 dan 2057

Blender terbaru dari Philips ini juga termasuk barang yang dipajang di display, selain yang digunakan oleh mbak-mas pramusaji di booth untuk mem-blender buah-buahan segar bagi para pengunjung seperti buah naga, jambu dan tomat. Blender jenis ini diciptakan khusus untuk keluarga kecil (nuclear family) beranggotakan empat orang atau kurang, makanya ukurannya juga lebih mungil dan tidak terasa berat di tangan. Keunggulan dari blender ini antara lain:

  • berkapasitas air maksimum 1 liter (blender yang biasanya sering kita temui di dapur restoran atau yang pernah kami punya di rumah daya tampungnya lebih besar).
  • fungsi safety lock untuk mencegah jar goyah dan tumpah
  • fungsi pulse untuk menghancurkan es batu
  • plastik pada jar bebas BPA (plastik polikarbonat–sejenis bahan kimia berbahaya)
  • pelindung motor anti panas
  • daya listrik 280 watt
Blender terbaru Philips Indonesia HR 2056 dan 2057 dibuat khusus untuk keluarga kecil. (foto: dok.pribadi)

Blender terbaru Philips Indonesia HR 2056 dan 2057 dibuat khusus untuk keluarga kecil. (foto: dok.pribadi)

Kedua produk ini telah mendapat jaminan garansi selama dua tahun, yang di dalam kartu garansi tersebut terdapat keterangan mengenai alat-alat spare part yang dapat dibeli secara terpisah, serta layanan purna jual dari Philips Indonesia. Jadi, andaikan dalam penggunaannya alat-alat itu sampai rusak, asalkan tidak disengaja dan masih masuk waktu garansi sih, bisa minta diperbaiki secara gratis di service-service centre-nya Philips di seluruh Indonesia. Bahkan, layanan purna jualnya juga ada yang mobile loh, bila sedang dilakukan kunjungan ke perusahaan atau ke daerah tertentu oleh tim Philips Indonesia.

Nah, untuk membuktikan kecanggihan kedua alat ini, Philips Indonesia turut mengundang pionirnya kuliner dan chef Indonesia, Ibu Sisca Suwitomo, dalam acara membuat kue dan smoothies bersama para peserta. Ibu Sisca ini wajahnya sudah wira-wiri di layar kaca sejak zaman saya masih kecil, sejak saluran televisi masih bisa dihitung jari. Ibu yang berlogat Jawa kental ini namanya juga sering muncul di majalah langganan almarhumah ibu saya. Yah, dulu nama ibu Sisca besar di majalah wanita satu itu, yang rutin mengasuh rubrik masak-memasak buat para pembaca.

Ibu Sisca didampingi Mba Waya (blogger) dengan lincah menjelaskan tentang penggunaan mixer untuk membuat kue. (foto: dok.pribadi)

Ibu Sisca didampingi Mba Waya (blogger) dengan lincah menjelaskan tentang penggunaan mixer untuk membuat kue. (foto: dok.pribadi)

Ciri khas Ibu Sisca dalam memasak ini tangannya gesit sekali, sementara mulutnya mengoceh tanpa henti. Begitu juga yang dilakukannya tatkala memandu para peserta, yang notabene para awak media dan blogger dalam acara hari Rabu kemarin, dengan membuat tiga resep berbeda dalam waktu setengah jam saja. Kalau saya sih malahan tidak bisa konsen, ha ha ha… Tiga resep dihasilkan Ibu Sisca menggunakan mixer dan blender terbaru dari Philips Indonesia: Cake Merah Putih, Muffin Pisang, dan Smoothies Pelangi. Bahan dan cara membuatnya saya tuliskan di blog saya yang satunya lagi ya: Membuat Kue dan Smoothies Bersama Ibu Sisca Suwitomo.

Cake merah putih a la Ibu Sisca Suwitomo dibuat menggunakan mixer Philips Indonesia. (foto sumber: dok.pribadi)

Cake merah putih a la Ibu Sisca Suwitomo dibuat menggunakan mixer Philips Indonesia. (foto sumber: dok.pribadi)

 

Sebelum acara dimulai, para peserta diperkenankan berfoto-foto dengan display produk, juga mengikuti games kecil-kecilan yang digelar di meja sebelah meja smoothies. Maka itu saya sempat merasakan dan menggenggam mixer Philips yang baru, karena salah satu games-nya adalah memasang perabotan mixer secepat mungkin.  Saya juga iseng mencoba games yang satunya lagi, yaitu memasang gelas-gelas plastik dalam susunan bertumpuk lalu mengembalikannya lagi dalam susunan yang rapi tanpa jatuh ke meja. Eh, nggak disangka saya masuk sepuluh besar kedua games tersebut, dan… dapat hadiah voucher, deh! 🙂 Makasih banyak ya Blogger Perempuan dan Philips Indonesia atas kesempatan yang diberikan mengikuti acara ini, bermanfaat banget! ***

para pemenang voucher lomba games Philips Indonesia berfoto bersama. (foto: Blogger Perempuan)

para pemenang voucher lomba games Philips Indonesia berfoto bersama. (foto: Blogger Perempuan)

Iklan

6 thoughts on “Peluncuran Blender-Mixer Terbaru Philips Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s